您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

禮納里脫鞋子的好茶部落

歡迎走進脫鞋子的好茶部落接待家庭

 

 


     好茶部落以寬廣石板地迎人入屋,我們赤腳走上以尊重文化、敬重家屋,也代表願意成為這裡的家人。

 

     石板屋是魯凱族最重要的傳統建築,族人將河邊背回的大塊頁岩,敲碎後一片一片堆疊築成,沒有任何水泥或鐵釘固定。他們堅持在歐式建築前築起石板地,因為那是家屋的主客廳,他們坐著、躺著、貼著石板,他們說其實石板會呼吸。

 

 

    禮納里永久屋是在莫拉克風災後,由重建會所興建,共有438戶,有二個原住民族群(排灣、魯凱),三個部落(大社、瑪家、好茶)因風災遷村至此,禮納里(RINARI)是排灣族語,意為大家一起往那裏去的意思。

 

 

    

   

 

屏東縣禮納里的好茶部落,部落內都是木屋,每戶呈現外觀裝飾不同特色的原住民傳統文化語彙,還有4間風格各異的教堂,景緻美麗,透過部落接待家庭的熱情款待,以及部落工坊多項DIY體驗活動,讓遊客深入領略原住民文化之美,成為部落的好朋友與家人。