您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

長榮百合國小第六屆畢業典禮

今天是禮納里長榮百合國小第六屆畢業典禮的感恩日子,回顧六年前創校之艱辛,在陳世聰校長的卓越領導下,學校結合了部落教育資源深耕了民族教育,並鼓勵每位學童實踐自主學習的精神,獲得了教育部教學卓越金質獎的肯定;今年也是長百成為實驗小學的第一年,在振興原住民族語言及文化上,讓民族教育成為學校教育的特色與核心價值。

畢業典禮於今晚18:40時在戶外劇場舉行,部落村民與各級首長(民意代表)均踴躍出席,場面溫馨感人。本屆畢業生計29位(含幼兒園10位),頒獎典禮前好茶部落的伍恩柔、張振、張仕三位同學,以流利的魯凱族語自我介紹,全場報以熱烈掌聲。

陳校長在致詞時勉勵畢業生說:「未來要肩負起族群、人類社會以及對自己生命與開創未來的使命,

校長特別要表揚胡善雅同學(漢族),可以用排灣族語自我介紹並通過族語認證,所以校長希望各位畢業的同學一定要更努力更用功,如此才不會辜負師長的教導與今天貴賓前來為你們的祝福」。

家長會長江振明感謝學校師長六年來的認真教導並祝福畢業生鵬程萬里、展翅高飛。最後全體畢業生以一首「陶壺好時光」自創曲,抒發六年來對長百深厚的情感,歌詞中依依不捨的離別之情,令與會嘉賓為之動容。