您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

接待家庭介紹

             好茶部落接家庭不是飯店不是民宿,每位旅客將要入住都是部落族人的家

      好茶部落接家庭不是飯店不是民宿,每位旅客將要入住都是部落族人的家,部落的接待家庭約有40戶,每一戶接待家庭的主人,我們叫他做 Home爸或Home, 他們都有著魯凱族人天生俱有的溫柔、體貼、善待、與愛乾淨,因此房間設施雖然比不上飯店的豪華,卻有豐富的部落人情味與部落文化,部落每戶接待家庭主人都以自己家族過去的歷史或是特殊的功績,或是自己的成長故事來裝飾自己家與為家命名,所以有的接待家庭叫做小米之家、跳舞場之家、運動之家 ..都是有自己的故喔。

 

 

                接待家庭的home媽,會親自歡迎每一位來到部落的遊客,像是對待孩子般為他們戴上象徵歡迎                                    與祝福的花環,也是好茶部落獨有的「Check in」儀式。(圖源:禮納里脫鞋子的好茶部落)

 

                      除了戴上了花環,還要按照部落習俗,大家一起跳著魯凱族四步舞,我們就是一家人囉。

                                                    (圖源:禮納里脫鞋子的好茶部落)

                   溫馨又特別的儀式結束後,接待家庭的home媽就會接著每一位孩子,回到今晚的家。

                                                        (圖源:禮納里脫鞋子的好茶部落)

接待家庭的房間佈置很有部落風味,也都有每間家屋不同的故事與風格。