您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

老人家說羽毛的故事

有一個人的名字叫Alisi(雄鷹)另外一個叫Koawu(一種鳩類),koawu就跟alisi說,alisi我們來疏通你的河流,這樣你才不會口渴,alisi就跟koawu說,我不能跟你去疏通那個河流,因為我的手環戒指(意指羽毛上的美麗線條)會壞掉,所以沒辦法跟你去疏通河流,koawu就說沒有疏通河流你要怎麼喝水,這樣只有我一個只能慢慢的去疏通河流了。

這個故事是說,koawu是指現在的貴族身份,當家頭目的第二層階級;koawu在空中盤旋的時候,他會發出”頭目 koawu 意指會降低他的名譽和地位。兄弟k o a w u”這樣的叫聲,這是告訴說alisi已經口渴的意思。所以說過去時代頭目非常的珍貴,他連動都不能動,怕會損壞他的戒指,意指會降低他的名譽和地位,所以第二層的貴族還是要去侍奉頭目,但是如果沒有貴族就沒有頭目。

Alisi雄鷹就是百步蛇形成的,這是神話故事,百步蛇成精的時候就會變成天空的老鷹。