您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

原味風餐廳

原味風

       八八災前就在屏東市開店,取名為原味風,八八在後,參與整個部落重建工作,全力爭取,產業發展,因此將店拉回部落,也算是在禮納里第一間開店的地方,將家屋的停成場改建成,部落族人可以休憩、聊天的空間。其實原味風本身在部落也結合了老人家的小米,因為年輕一代對於做部落傳統食物,是陌生的,因為環境關係或是嫌麻煩,比較少自己做傳統食物。當初取原味風,是老人家對傳統食物的堅持,希望所提供的食物是最自然的,對身體沒有負擔的,即使當初在屏東市居住,也堅持要有一塊地能夠種植小米,因此重新來到新居地,也能夠繼續堅持傳統文化的發展,這也為什麼我們可以成為遷來新居地之後第一家舉辦小米收成儀式的家族。目前原味風跟協會合作,提供部落傳統食物,藉由分享,讓部落傳統食物能夠延續,隨著時代的變遷,小米不窄是我們祭典會用到的食物,除了釀小米酒之外,我們也拿來做文化教育,透過小米diy的體驗,向外來的朋友介紹小米對族人的重要性,讓他們更深層的認識我們部落文化。

 

      原味風目前也兼具很大的責任,因為本身是跳舞場之家,在部落許多公共場域尚未完善,年輕人希望能夠利用現有的資源發展產業,因此結合小米之家及跳舞場之家,將場域分享成為部落的公共場域,因為許多傳統、教會及部落重要幹部的責任,願意將許多可以分享的分享給更多人,延續舊好茶的傳統精神。原味風目前和協會雖然共用場域,但是彼此之間仍能夠完善的協調,讓部落的公共事務能有更好地發展。目前原味風的服務項目除了提供傳統食物外,更提供了許多部落工坊販賣手工藝品的地方,因為目前接待家庭迎賓的場所就是在原位風的家屋前願,能提供穩定客源,讓其他工坊能夠一起共同成長。

 

      目前,部落的故事屋正在積極的建置,未來將會提供接待家庭的朋友迎賓,認識不落的所,屆時原味風目前所提供的家屋場域也會功臣身退。對原味風來說,或許有些事情在部落裡會有不一樣的看法,但是以原味風的角度出發,就是簡單的分享概念,以自己能做的事的範圍之內儘最大的努力。

 

原味風連絡電話:08-7997198 / 0925043288