您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

~莉姆姆的歌(lrimemeteke)甜甜圈

 

~莉姆姆的歌(lrimemeteke)甜甜圈

甜甜圈通常是許多都市人午後時光的小點心,但在禮納里好茶部落十七巷內的莉姆姆的歌甜甜圈(lrimemeteke-魯凱族語指圓圓的意思)卻是與眾不同,呈現麻糬般的Q彈口感,許多遊客都是慕名而來。

  產品創意源自麥師傅(霧台神山部落)從事麵包烘培已有三十餘年(旅居桃園市楊梅區),早在三年前他返回部落看見田野間的小米園大豐收,心想如何將原鄉的小米食材透過甜甜圈的分享,帶動部落小農生產與觀光,因此經過了多次的調合與研發製程,2014年霧台鄉南島婚禮活動期間在部落試賣,獲得族人與遊客的一致好評。就在這個機緣下,法法樣工作坊邱琦恩與麥師傅有了接觸並開始經營,邱琦恩說:「莉姆姆的歌(lrimemeteke)名稱的由來,是想透過甜甜圈的美食,讓更多朋友了解我們原住民的小米文化。剛開始販售一天不到三十顆,這份工作為什麼我堅持了三年,因為好吃又有特色回流率也高,現今一個月也能賣出四、五千顆;至今我對小米仍懷抱著一份養育情感,藉著活動擺攤、行銷推廣,期盼讓莉姆姆的歌(lrimemeteke)成為霧台鄉一個代表品牌,有朝一日也能成為屏東縣最佳農特產伴手禮」。由於甜甜圈味道非常特殊,在遊客的口耳相傳下,也成為目前原鄉旅遊最夯的經典美食。

在「莫拉克風災」即將屆滿八周年前夕,部落族人不僅揮去了災後陰霾,胼手胝足建立起美好家園,好茶部落假日市集更帶動了禮納里社區觀光產業,原鄉咖啡、部落美食、無菜單料理、手工藝DIY、接待家庭,雲豹的故鄉好茶村讓許多遊客留連忘返,更是屏北旅遊的最佳首選。

法法樣工作坊: 屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街十七巷十號 0926-315788