您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

紅櫸木

法式披薩

勇士屋獼猴野咖啡主人李瑞珍目前經營景觀園藝,她感嘆除了104年政府部門僅撥過一次專款修復舊好茶古道外,這十九年以來,每到汛期過後經常與夫婿帶著鍊鋸、十字稿及生活用品從新好茶徒步整修古道,攀爬陡峭的山壁默默無私奉獻,在荒蕪小徑間有那兒時的足跡,更有挑起重建家園、捨我其誰的使命感。由於經常往返舊好茶也考慮店內生意,故商請擁有好廚藝的素芳表妹經營「紅櫸木法式披薩」,未料廣受部落居民及遊客好評。

紅櫸木法式披薩位於禮納里好茶部落「勇士屋獼猴野咖啡」一隅,店面雖只有三、四張桌子與吧檯卻是備感溫馨。因為是現點現做、食材新鮮,吃起來口感豐富回味無窮;假日期間也可坐在吧台靜靜聆聽音樂小品創作,心情也跟著舒暢快活。目前雖提供了海鮮/海陸、鳳梨海鮮、杏鮑燻雞、紅藜青蔬、HaWa ii等五種不同口味的披薩,但也可要求客製化的選擇你喜愛的餡料。並搭配紅藜茶點、咖啡、冷飲,價位也很親民。傳統的法式手工披薩在於薄餅烘烤、醬料充足、蔬果新鮮、餡料豐厚、奶酪正宗,更重要的是在揉麵、甩打、醒麵、撖製、烘烤溫度與時間掌控等程序皆不能馬虎。老闆端著剛出爐的披薩擺上桌前,看著顧客一口咬下酥脆的滿足感,怎不令人垂涎三尺。吃完了滿口餘香的披薩後,一定要點一杯香醇的獼猴野咖啡。李瑞珍表示多年前回到了舊好茶部落,無意間撿拾成群野獼猴吃掉果肉吐出的子,在海拔八百公尺以上山林裡這又紅又甜的咖啡果,經常引來一大群野獼猴搶食著;返回店裡將咖啡果的子去殼,突發奇想以自製手搖烘培後,沒想到泡出來的咖啡更香更濃、獨具風味,喝著咖啡戀故鄉~儼然成了禮納里好茶村的新生活運動。

紅櫸木法式披薩: 屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街十七巷一號 0955-023533